È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Focaccia di borlotti al rosmarino con burrata
Una focaccia originale per un aperitivo speciale.
Stiamo parlando della nostra focaccia al rosmarino preparata con i fagioli borlotti, da servire con la burrata fresca!
Di media difficoltà
8 persone
180 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 8 persone
450 g di Fagioli Borlotti Bonduelle
5 g di lievito di birra fresco
200 g di farina 0
2 rametti di rosmarino
150 g di burrata
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ingredienti per 8 persone
450 g di Fagioli Borlotti Bonduelle
5 g di lievito di birra fresco
200 g di farina 0
2 rametti di rosmarino
150 g di burrata
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ricetta realizzata con
Borlotti al Vapore
Step 1
Frullate i fagioli scolati fino a ottenere una purea densa.
Step 2
Impastate la purea con la farina, il lievito sbriciolato, il rosmarino tritato finemente, 8 g di sale e 3 cucchiai di olio fino a ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Step 3
Trasferite la pasta in una teglia leggermente oliata, stendetela con le mani fino a coprire il fondo della teglia, copritela e lasciate lievitare per 30 minuti.
Step 4
Create delle fossette con la punta delle dita e bagnate l’impasto con mezzo dl di acqua e 4 cucchiai di olio.
Step 5
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Step 6
Servite la focaccia tagliata a quadrotti con sopra un cucchiaino di burrata frullata, i fagioli rimasti, una macinata di pepe e foglioline di rosmarino.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Jota friulana
Se non conoscete la Jota, è il momento di provarla. La nostra versione, con crauti, salsiccia e borlotti al vapore è gustosa e perfetta anche per i neofiti di questo tradizionale piatto friulano.
Insalata di fagioli borlotti alla romana
Borlotti al vapore con acciughe e cipolla rossa. Dividiamo alla romana?
Straccetti di pollo al lime con spinaci,...
Il tuo pollo avrà tutto un altro sapore unendo il profumo delle erbe aromatiche alla genuità di spin...