1. >Ricette
  2. >Gnocchi alla romana con spinaci

Gnocchi alla romana con spinaci

Di gnocchi ce ne sono tanti, ma quelli alla romana sono i più affascinanti. Li hai mai provati con Spinaci Millefoglie e pomodori pachino? Ecco la ricetta per una rivisitazione da assaggiare.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
55 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
500 g di Spinaci Millefoglie Bonduelle

750 ml di latte

200 g di semola

1 tuorlo

50 g di parmigiano grattuggiato

Sale e pepe q.b

Noce moscata q.b

250 g di pomodori pachino

Qualche foglia di basilico

1 noce di burro

Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
500 g di Spinaci Millefoglie Bonduelle

750 ml di latte

200 g di semola

1 tuorlo

50 g di parmigiano grattuggiato

Sale e pepe q.b

Noce moscata q.b

250 g di pomodori pachino

Qualche foglia di basilico

1 noce di burro

Olio extravergine di oliva q.b.
  1. Step 1
    Cuocete gli Spinaci Millefoglie Bonduelle e fateli raffreddare, quindi tritateli al coltello o in un mixer.
  2. Step 2
    In una casseruola scaldate leggermente il latte con una noce di burro e una manciata scarsa di sale, versatevi a pioggia la semola e mescolate con una frusta onde evitare la formazione di grumi.
  3. Step 3
    Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e cuocete a fiamma bassa rigirando con un cucchiaio di legno per circa 15 minuti.
  4. Step 4
    Togliete dal fuoco, aggiungete il tuorlo e gli spinaci, quindi versate il composto su un foglio di carta da forno e ricoprite con un secondo foglio di carta: aiutandovi con un matterello stendete e livellate ad un’altezza di circa 1 centimetro e mezzo l’impasto.
  5. Step 5
    Con un coppapasta dai bordi inumiditi ricavate i vostri gnocchi e tenete da parte i ritagli.
  6. Step 6
    Ungete una pirofila da forno e sul fondo mettete i ritagli della semola, quindi sopra adagiatevi gli gnocchi ottenuti.
  7. Step 7
    In una padella antiaderente mettete un goccio di olio extravergine di oliva e spadellatevi i pomodorini tagliati a metà o in quarti con sale, pepe e foglie di basilico a fiamma media per circa 5 minuti.
  8. Step 8
    Condite gli gnocchi e ripassate in forno a 180° C per circa 20-25 minuti. Servite subito.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Zuppa di spinaci e cannellini

    Il piatto perfetto per braccio di ferro? Una zuppa con spinaci e cannellini. Provala anche tu!

  • Penne Integrali con spinaci, crema di fo...

    Variare i pasti in famiglia è sempre una grande sfida, quindi ti proponiamo un piatto ricco di fibre...

  • Gnudi con salsa di peperoni

    Una combinazione dai sapori intensi: ripieno di spinaci con ricotta di pecora, il tutto in una gusto...