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Crespelle con biete erbette, cotto e besciamella

Se sai destreggiarti tra pentole e fornelli, ecco una ricetta che ti aiuterà ad accontentare tutti i palati: crespelle con Biete Erbette Millefoglie, cotto e besciamella. Nessuno si potrà lamentare.
Difficili
2 persone
40 min
60 min
costo medio
Ingredienti
per 2 persone
150 g di prosciutto cotto

1 busta di Biete Erbette Millefoglie Bonduelle

100 g di mozzarella fiordilatte

40 g di formaggio grattuggiato

Per le crespelle:

4 uova

220 g di farina

500 ml di latte

2 noci di burro + quello per cuocere le crespelle

Sale q.b.

Per la besciamella:

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di farina

300 ml di latte

Sale e pepe q.b.

Noce moscata q.b.
Ingredienti per 2 persone
150 g di prosciutto cotto

1 busta di Biete Erbette Millefoglie Bonduelle

100 g di mozzarella fiordilatte

40 g di formaggio grattuggiato

Per le crespelle:

4 uova

220 g di farina

500 ml di latte

2 noci di burro + quello per cuocere le crespelle

Sale q.b.

Per la besciamella:

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di farina

300 ml di latte

Sale e pepe q.b.

Noce moscata q.b.
  1. Step 1
    Preparate la pastella per il crespelle: in una terrina sgusciate le uova e aggiungete, alternandoli, il latte e la farina. Salate, pepate e rifinite con il burro fuso. Lasciate riposare mezz’ora.
  2. Step 2
    Ungete una padella ben capiente (circa 28 cm) e versatevi metà della pastella ottenuta. Cuocete coperta con un coperchio a fiamma bassa per circa 7 minuti quindi rigirate dall’altro lato e cuocete per 5 minuti circa. Fate così anche la seconda crespella.
  3. Step 3
    Cuocete le Biete Erbette e tenete da parte.
  4. Step 4
    Preparate la besciamella: portate a bollore il latte e in un padellino a parte scaldate l’olio e aggiungetevi la farina ottenendo una sorta di “crema”.
  5. Step 5
    Quando il latte è caldo tuffatevi la crema di olio e farina, mescolate energicamente con una frusta per sciogliere eventuali grumi, salate, pepate e profumate con noce moscata. Cuocete finché la besciamella diventerà densa e bollirà.
  6. Step 6
    Sopra ogni crespella mettete generose Biete Erbette Bonduelle, qualche fetta di prosciutto cotto e arrotolate formando due cilindri: tagliateli a fette alte 1 centimetro e posizionate le fettine in una pirofila da forno.
  7. Step 7
    Tagliate la mozzarella a dadini piccoli, mescolatela alla besciamelle e versate sopra le girelle di crespella.
  8. Step 8
    Rifinite spolverizzando con parmigiano reggiano e cuocete in forno ben caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
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