Pinterest

Burger di lenticchie e zucchine alla menta

Hai mai assaggiato un burger che profuma di menta? Le lenticchie incontrano le zucchine in una ricetta che unisce gusto, leggerezza e un tocco di freschezza.
Facili
2 persone
15 min
10 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone

1 scatola di lenticchie piccole al vapore Bonduelle

1 zucchina

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

pangrattato

un ciuffo di menta

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ingredienti per 2 persone

1 scatola di lenticchie piccole al vapore Bonduelle

1 zucchina

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

pangrattato

un ciuffo di menta

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ricetta realizzata con

Lenticchie Piccole in Scatola al VaporeLenticchie Piccole in Scatola al Vapore
  1. Step 1
    Scolate le lenticchie e trasferitele in una ciotola; unite la zucchina mondata e grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  2. Step 2
    Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la menta tritata, sale e pepe e 2 cucchiai circa di pangrattato.
  3. Step 3
    Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e, con le mani umide, formate 2 burger grandi o 4 piccoli.
  4. Step 4
    Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete i burger 4-5 minuti per parte rigirandoli delicatamente un paio di volte.
  5. Step 5
    In alternativa allineate i burger su una teglia foderata di carta da forno, spennellateli di olio su entrambi i lati e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Crostini con crema di lenticchie

    Crostini con crema di lenticchie

    Crostino vegetariano? Prova con una crema di lenticchie: una vera armonia in tavola.

  • Insalata di lenticchie con pomodori datterini, basilico, feta fresca e olive di Gaeta

    Insalata di lenticchie con pomodori datterini, basilico, feta fresca e olive di Gaeta

    Un piatto salutare, saporito, veloce, semplice. Esiste? Te lo presentiamo noi: lenticchie, pomodori datterino, feta fresca e olive gaeta e un tocco di basilico. Sì, così facile.

  • Bicchierini con insalata di lenticchie, farro e mela verde

    Bicchierini con insalata di lenticchie, farro e mela verde

    Hai voglia di un aperitivo facile e veloce? Ci pensiamo noi! Unisci al nostro mix di legumi e cereali la mela verde per un tocco di freschezza, servi ed il gioco è fatto!