È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Tacos con avocado e gamberetti
Voglia di tacos? Ecco una ricetta con avocado e gamberetti per il tuo menu latino-americano. Vamos!
Facili
4 persone
25 min
10 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
1 confezione di Cuor di Lattuga Bonduelle
4 avocado maturi
200 g di gamberetti sgusciati
8 tacos
2 lime
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 ciuffetto di coriandolo fresco
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Cuor di Lattuga Bonduelle
4 avocado maturi
200 g di gamberetti sgusciati
8 tacos
2 lime
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 ciuffetto di coriandolo fresco
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta realizzata con
Cuor di Lattuga
Step 1
Per prima cosa, immergete il ciuffetto di coriandolo fresco all’interno di una ciotola d’acqua fredda per rimuovere eventuali residui di terra. Ponetelo poi in un colino e continuate a sciacquarlo sotto il getto d’acqua.
Step 2
Disponete poi il ciuffetto su un foglio di carta assorbente tamponando ogni eccesso di acqua sulle foglioline. Tritatene una parte su un tagliere servendovi di un coltello e conservate l’altra metà.
Step 3
Per la preparazione dei gamberetti, disponeteli prima in una ciotola lasciandoli marinare per 15 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva, una scorza di lime grattuggiato, una presa di sale e di coriandolo tritato.
Step 4
Una volta trascorsi i minuti, cuocete i gamberetti su una griglia o su una piastra per griglia.
Step 5
Tagliate l’avocado in piccoli pezzetti, cospargeteli con del succo di lime per evitare che si anneriscano e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, conservateli in frigorifero.
Step 6
Nel frattempo, preparate una vinaigrette versando in una ciotola il succo di lime, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate con una frusta a mano e versate l’olio a filo per emulsionare. Regolatene il sapore con del pepe nero e continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una salsa omogenea.
Step 7
Tagliate poi i Cuor di Lattuga Bonduelle in sottili striscioline e cominciate a preparare i tacos.
Step 8
Scaldate dunque una padella e mettete dentro i tacos per qualche minuto fino a renderli croccanti. Farciteli con le striscioline di lattuga, l’avocado e i gamberetti e conditeli con la vinaigrette e del coriandolo tritato prima di servirli in tavola.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Insalata con fragole e feta
Largo alla freschezza con Cuor di Lattuga, fragole e yogurt: il lato dolce dell'insalata!
Cachapa venezuelana con brie ed erbette
Utilizziamo il nostro mais per preparare una delle ricette più conosciute in Venezuela: la Cachapa! ...
Maltagliati con taccole e gamberi agli a...
Sentori agrumati e speziati si abbinano perfettamente a questo connubio fra taccole e gamberi, dando...