Calamarata di Piselli
Piselli in versione crema? Sì, e fanno faville! Nella calamarata incontrano pomodorini e basilico per un primo piatto semplice, ma dal carattere tutto vegetale e super raffinato.
Facili
4 persone
15 min
12 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
350 g di pasta formato calamarata
2 scatole di piselli medi cotti al vapore Bonduelle
4 pomodori ramati
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta formato calamarata
2 scatole di piselli medi cotti al vapore Bonduelle
4 pomodori ramati
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Step 1Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, incidete a croce i pomodori, tuffateli nell’acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
- Step 2Nella stessa acqua buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
- Step 3Mentre cuoce la pasta scolate i piselli e frullatene metà con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, un filo d’olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
- Step 4In una larga padella antiaderente scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e rosolate la polpa di pomodoro con i piselli rimasti per alcuni minuti. Condite con sale e pepe.
- Step 5Scolate la pasta e conditela con la crema di piselli unendo, se necessario ancora qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura; unite i piselli con la concassé di pomodoro, mescolate bene e servite.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
- SCOPRI LA RICETTA
Scarola e porro in padella con olive, acciughe e pinoli
Lasciati conquistare da un piatto semplice ma ricco di gusto: scarola e porro in padella con acciughe e pinoli.
- SCOPRI LA RICETTA
Poke con riso basmati, edamame, salmone, cetrioli, avocado e ravanelli
Il poke è il re delle bowl e qui diventa un tripudio di freschezza: edamame, salmone e avocado si incontrano in una ciotola che sa di estate, benessere e sapore.
- SCOPRI LA RICETTA
Udon con edamame, verdure e arachidi tostate
Un viaggio dritto in Asia senza muoversi da casa: udon saporiti, edamame croccanti e arachidi tostate per un piatto veloce e pieno di carattere.
Scopri anche...
















