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Calamarata di Piselli

Piselli in versione crema? Sì, e fanno faville! Nella calamarata incontrano pomodorini e basilico per un primo piatto semplice, ma dal carattere tutto vegetale e super raffinato.
Ingredienti
per 4 persone

350 g di pasta formato calamarata

2 scatole di piselli medi cotti al vapore Bonduelle

4 pomodori ramati

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta formato calamarata

2 scatole di piselli medi cotti al vapore Bonduelle

4 pomodori ramati

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ricetta realizzata con

Piselli Medi - Piselli in scatola cotti al vaporePiselli Medi - Piselli in scatola cotti al vapore
  1. Step 1
    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, incidete a croce i pomodori, tuffateli nell’acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Step 2
    Nella stessa acqua buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Step 3
    Mentre cuoce la pasta scolate i piselli e frullatene metà con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, un filo d’olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
  4. Step 4
    In una larga padella antiaderente scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e rosolate la polpa di pomodoro con i piselli rimasti per alcuni minuti. Condite con sale e pepe.
  5. Step 5
    Scolate la pasta e conditela con la crema di piselli unendo, se necessario ancora qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura; unite i piselli con la concassé di pomodoro, mescolate bene e servite.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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