Hummus di ceci con ceci alla paprica e verdure arrosto
2 scatole di ceci al vapore Bonduelle
200 g di tahina
1 limone
2 cucchiai di paprica piccante
1 cucchiaino di cumino
200 g di carotine
2 zucchine
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per accompagnare: pita/pane arabo/piadina
2 scatole di ceci al vapore Bonduelle
200 g di tahina
1 limone
2 cucchiai di paprica piccante
1 cucchiaino di cumino
200 g di carotine
2 zucchine
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per accompagnare: pita/pane arabo/piadina
- Step 1Frullate una scatola e mezza di ceci con il succo del limone, la tahina, il cumino, un filo di olio, un pizzico di paprica, sale e pepe, unendo a filo acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo della densità di una maionese.
- Step 2Pelate le carotine e tagliatele a metà per il lungo. Mondate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
- Step 3Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolate per 4-5 minuti le carotine fino a renderle leggermente dorate. Toglietele dalla padella, unite un altro giro d’olio e rosolate le zucchine per un paio di minuti. Toglietele dalla padella, unitele alle carote e conditele con sale e pepe.
- Step 4Nella stessa padella scaldate altri 2 cucchiai di olio e unite i ceci rimasti; spolverizzateli con un cucchiaio di paprica e fateli rosolare a fuoco vivace fino a renderli dorati e croccanti.
- Step 5Trasferite l’hummus in una ciotola bassa e larga, guarnitelo con le verdure e i ceci alla paprica, spolverizzate con la paprica rimasta e un filo d’olio e servite.
Polpette di ceci su carpaccio di pomodori
Dorate, croccanti, profumate: le polpette di ceci sono già buone così, ma servite su un letto di pomodori misti diventano un piatto che conquista occhi e palato.
Hummus libanese
Se sei alla ricerca di una ricetta per arricchire un buffet, ecco un antipasto che si sposa alla perfezione con le nostre verdure: l’hummus libanese, ottimo anche come finger food.
Insalatona sfiziosa con olive, pesce spada e pompelmo rosa con ceci
Le insalate non sono tutte uguali, soprattutto quando si aggiunge un tocco speciale… E se non ci credete, non vi resta che unire pesce spada affumicato, pompelmo rosa e il tuo tocco di Ceci Bonduelle e gustare il risultato.