Polpette di ceci su carpaccio di pomodori
1 scatola di ceci al vapore Bonduelle
1 uovo grande
60 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
800 g di pomodori misti (costoluti / cuore di bue / datterini gialli / camone / ciliegini)
olio di arachidi
olio extravergine di oliva
aceto
sale e pepe
qualche foglia di basilico
1 scatola di ceci al vapore Bonduelle
1 uovo grande
60 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
800 g di pomodori misti (costoluti / cuore di bue / datterini gialli / camone / ciliegini)
olio di arachidi
olio extravergine di oliva
aceto
sale e pepe
qualche foglia di basilico
- Step 1Frullate i ceci con l’uovo, il parmigiano, sale e pepe; trasferite il composto in una ciotola e mescolate con il prezzemolo tritato e 2-3 cucchiai di pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto ma non troppo asciutto.
- Step 2Con le mani umide formate delle polpette schiacciate e passatele nuovamente nel pangrattato.
- Step 3Lavate i pomodori, tagliateli a fette sottili e disponeteli su un piatto da portata alternando forme e colori. Conditeli con un filo d’olio, aceto e del pepe.
- Step 4Friggete le polpette nell’olio di arachidi caldo fino a che risulteranno dorate su entrambi i lati; sgocciolatele su carta da cucina e salatele. Sistematele sul carpaccio di pomodori, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.
Hummus di ceci con ceci alla paprica e verdure arrosto
L’hummus è una certezza, ma se lo accompagni con ceci croccanti alla paprica e verdure saltate diventa ancora più irresistibile. Un piatto perfetto da condividere con chi ami!
Hummus libanese
Se sei alla ricerca di una ricetta per arricchire un buffet, ecco un antipasto che si sposa alla perfezione con le nostre verdure: l’hummus libanese, ottimo anche come finger food.
Aperitivo con coccole falafel
Gustosissimi e croccanti stuzzichini per un aperitivo ispirato alla tradizione libanese. Una coccola adatta anche a vegetariani e vegani!