Pinterest

Insalata di cannellini e calamari con sedano e peperoni

Quando l’insalata diventa un piatto completo: cannellini e calamari si uniscono a verdure fresche e croccanti in una ricetta perfetta da servire fredda… e rifare tutto l’anno!
Di media difficoltà
4 persone
20 min
2 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone

2 scatole di Cannellini al Vapore Bonduelle

800 g di calamari

mezzo peperone rosso

mezzo peperone giallo

mezzo peperone verde

il cuore e 4 coste tenere di sedano verde

2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, timo…)

olio extravergine di oliva

aceto

sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

2 scatole di Cannellini al Vapore Bonduelle

800 g di calamari

mezzo peperone rosso

mezzo peperone giallo

mezzo peperone verde

il cuore e 4 coste tenere di sedano verde

2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, timo…)

olio extravergine di oliva

aceto

sale e pepe

Ricetta realizzata con

Cannellini al VaporeCannellini al Vapore
  1. Step 1

    Preparazione dell’insalata di cannellini e calamari con sedano e peperoni

  2. Step 2
    Pulite i calamari conservando i ciuffi, lavateli e tagliateli a rondelle. Tuffateli in abbondante acqua salata in ebollizione, e lessateli per 2 minuti. Scolateli, conditeli con un filo d’olio, allargateli su un vassoio e fateli raffreddare mescolandoli di tanto in tanto.
  3. Step 3
    Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a striscioline di mezzo centimetro. Scolate i cannellini e mescolateli con i calamari, le verdure e le erbe aromatiche.
  4. Step 4
    Condite con sale, pepe, olio e aceto, mescolate e lasciate insaporire al fresco per un’oretta prima si servire l’insalata di cannellini e calamari con sedano e peperoni.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Polpette di ceci su carpaccio di pomodori

    Polpette di ceci su carpaccio di pomodori

    Dorate, croccanti, profumate: le polpette di ceci sono già buone così, ma servite su un letto di pomodori misti diventano un piatto che conquista occhi e palato.

  • Canederli agli spinaci

    Canederli agli spinaci

    Prova questa originale variante dei Canederli in brodo agli spinaci! Tipico piatto tirolese, ti accompagnerà nelle giornate più fredde!

  • Calamarata di Piselli

    Calamarata di Piselli

    Piselli in versione crema? Sì, e fanno faville! Nella calamarata incontrano pomodorini e basilico per un primo piatto semplice, ma dal carattere tutto vegetale e super raffinato.