Pinterest

Pomodori ripieni di insalata di riso

Sfiziosissimo pomodoro ripieno che ci fa sognare l'estate! Una ricca insalata di riso e per finire... Il Tuo Tocco di Mais. Una vera esplosione di gusto e colore!
Facili
2 persone
30 min
15 min
costo medio
Ingredienti
per 2 persone
1 lattina di Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle

4 pomodori

50 g di riso basmati (cotto)

50 g di riso venere (cotto)

50 g di riso rosso (cotto)

6 foglie di basilico

5 g di erba cipollina

1 fetta spessa di prosciutto cotto

40 g di formaggio emmenthal

4 cetriolini sott’aceto

6 cipolline sott’aceto

20 g di olive taggiasche

5 g di capperi sotto sale

1 cucchiaio di maionese
Ingredienti per 2 persone
1 lattina di Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle

4 pomodori

50 g di riso basmati (cotto)

50 g di riso venere (cotto)

50 g di riso rosso (cotto)

6 foglie di basilico

5 g di erba cipollina

1 fetta spessa di prosciutto cotto

40 g di formaggio emmenthal

4 cetriolini sott’aceto

6 cipolline sott’aceto

20 g di olive taggiasche

5 g di capperi sotto sale

1 cucchiaio di maionese
  1. Step 1
    Incidete i pomodori ramati alla sommità, lasciando il picciolo attaccato per la presentazione finale. Praticate un’incisione anche sul fondo dei pomodori, in modo che possano poggiare comodamente su un piatto. Svuotate i pomodori della polpa interna e dei semi. Frullate il contenuto dei pomodori con olio, sale e pepe e tenetelo da parte.
  2. Step 2
    Tagliate il prosciutto cotto a cubetti, quindi passatelo in padella senza grassi per ottenere un effetto leggermente tostato esternamente.
  3. Step 3
    Tagliate l'emmental in piccoli cubetti. Tagliare i cetriolini in piccoli cubetti, le cipolle in quarti. Tritate grossolanamente capperi e olive. Tritate poi finemente l’erba cipollina.
  4. Step 4
    Condite il riso con la purea di pomodoro e un cucchiaio di maionese, regolando eventualmente di sale. Condite ancora il riso con tutti gli ingredienti tagliati precedentemente.
  5. Step 5
    Aggiungete Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle in finitura. Farcite infine i pomodori e richiudere con il cappuccio.