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Ravioli integrali con spinaci, ricotta e catalogna all'aglio e olio

Hai mai preparato i ravioli con farina integrale? Lasciati stupire da questi ravioli dal ripieno gustoso di spinaci e ricotta e conditi con catalogna piccante.
Ingredienti
per 4 persone
Per la pasta

100 g di farina 00

100 g di farina integrale

1 uovo

Olio extra vergine di oliva q.b.

Poca acqua

Sale fino q.b.





Per il ripieno

120 g di spinaci tritati Bonduelle

100 g di ricotta vaccina

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 tuorlo d’uovo

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.



Per il condimento

300 g di catalogna

1 spicchio d’ Aglio

50 ml di olio extra vergine di oliva

Poco peperoncino

Sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta

100 g di farina 00

100 g di farina integrale

1 uovo

Olio extra vergine di oliva q.b.

Poca acqua

Sale fino q.b.





Per il ripieno

120 g di spinaci tritati Bonduelle

100 g di ricotta vaccina

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 tuorlo d’uovo

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.



Per il condimento

300 g di catalogna

1 spicchio d’ Aglio

50 ml di olio extra vergine di oliva

Poco peperoncino

Sale q.b.

Ricetta realizzata con

Spinaci TritatiSpinaci Tritati
  1. Step 1
    Miscelate le farine e impastatele con gli ingredienti indicati e lasciate riposare la pasta per 30’ coperta; nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli facendo decongelare in microonde gli spinaci, aggiungete la ricotta, il parmigiano, il sale e profumate con la noce moscata e il pepe di macina
  2. Step 2
    Mondate e lavate la catalogna; lessate, raffreddate, strizzate e tagliate le foglie a pezzi; nel frattempo rosolate l’olio con l’aglio, unite la catalogna, cuocete per pochi istanti, regolate di sapidità e completate con peperoncino.
  3. Step 3
    Confezionate i ravioli utilizzando la pasta ed il ripieno e cuocete in abbondante acqua salata; a termine cottura, scolate con una schiumarola e saltate in padella con la catalogna leggermente piccante e servite.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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