È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Cachapa venezuelana con brie ed erbette
Utilizziamo il nostro mais per preparare una delle ricette più conosciute in Venezuela: la Cachapa! Insieme agli amici di Chef in Camicia abbiamo creato questa ricetta, in cui il mais si sposa perfettamente con la farcitura di brie ed erbette. Gustosa e molto semplice da preparare!
Facili
4 persone
15 min
10 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
Per la cachapa:
150g x 3 mais Bonduelle
2 uova
40g farina di mais
5g zucchero
100ml latte
15g burro
8g sale
Per il ripieno:
100g brie
100g erbette
burro q.b.
sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
Per la cachapa:
150g x 3 mais Bonduelle
2 uova
40g farina di mais
5g zucchero
100ml latte
15g burro
8g sale
Per il ripieno:
100g brie
100g erbette
burro q.b.
sale q.b.
Ricetta realizzata con
Mais
Step 1
In un frullatore inserire il mais, le uova, la farina di mais, lo zucchero, il latte, il burro e il sale.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi riporre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 20 minuti in frigorifero.
Step 2
In una padella sciogliere una noce di burro quindi aggiungere le erbette e un pizzico di sale e saltare per 5-6 minuti fino a quando saranno appassite. Tenere da parte.
Step 3
Nella stessa padella versare un mestolo di composto per cachapa e cuocere per 3-4 minuti con coperchio fino a quando si sarà creata una leggera crosticina sia sotto che sopra.
Step 4
Farcire con le erbette e con il brie quindi richiudere la cachapa su se stessa formando una mezzaluna e lasciare sciogliere il formaggio per un paio di minuti.
Step 5
Decorare con peperoncino in fili e servire calda.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Insalata con mais, salmone e feta
Stupisci i tuoi commensali con un'insalata fantasiosa e freschissima: Trio Freschezza, songino, mais, salmone e feta. Da leccarsi i baffi!
Tenere Insalatine con pollo, avocado e p...
Pollo, avocado e pompelmo: le Tenere Insalatine hanno molta fantasia!
Quinoa alla messicana con mais e fagioli...
Per chi ama i sapori forti e etnici, questa ricetta è perfetta: cous cous messicano con quinoa, mais...