È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Crocchette di patate e mais con cuore filante
Perfette da gustare in compagnia, sono le nostre crocchette di patate e mais Bonduelle realizzate con gli amici di Chef in Camicia! Panatura croccante, dolcezza data dal mais e un cuore di mozzarella filante diventano in questa ricetta un connubio perfetto, da provare subito per stupire amici e parenti!
Facili
4 persone
20 min
10 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
450g patate lesse
150g mais Bonduelle
40g formaggio grattugiato
1 uovo per l'impasto
1 uovo per la panatura
Mozzarella per il ripieno q.b.
Farina 00 q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filata, per esempio scamorza.
Puoi aromatizzare le patate con delle spezie a piacimento.
Ingredienti per 4 persone
450g patate lesse
150g mais Bonduelle
40g formaggio grattugiato
1 uovo per l'impasto
1 uovo per la panatura
Mozzarella per il ripieno q.b.
Farina 00 q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filata, per esempio scamorza.
Puoi aromatizzare le patate con delle spezie a piacimento.
Ricetta realizzata con
Mais
Step 1
Schiacciare le patate precedentemente lessate o cotte al vapore.
Step 2
Aggiungere 1 uovo, il formaggio grattugiato, il mais, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Impastare bene per ottenere un composto omogeneo.
Step 3
Prelevare con le mani leggermente oleate una porzione di impasto e inserire all’interno la mozzarella. Richiudere facendo attenzione a sigillare per bene il formaggio all’interno, dando alle crocchette la forma che si preferisce, allungata o tonda.
Step 4
Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Step 5
Friggere in olio ben caldo fino a doratura e infine scolare su carta assorbente e servire ancora calde.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Pan bagnat con mais, peperoni e olive
Voglia di un panino ricco e alternativo?
Ecco qui un pain bagnat fresco, colorato e originale da comporre con il nostro mix di mais con olive e peperoni, l'acciuga, i pomodori, le uova e non solo..!
Cachapa venezuelana con brie ed erbette
Utilizziamo il nostro mais per preparare una delle ricette più conosciute in Venezuela: la Cachapa! ...
Tortillas con avocado, mais, piselli e t...
Una ricetta originale per un aperitivo gourmet dal gusto fresco e dal sapore vivace!