Crocchette di patate e mais con cuore filante
Perfette da gustare in compagnia, sono le nostre crocchette di patate e mais Bonduelle realizzate con gli amici di Chef in Camicia! Panatura croccante, dolcezza data dal mais e un cuore di mozzarella filante diventano in questa ricetta un connubio perfetto, da provare subito per stupire amici e parenti!
Facili
4 persone
20 min
10 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
450g patate lesse
150g mais Bonduelle
40g formaggio grattugiato
1 uovo per l'impasto
1 uovo per la panatura
Mozzarella per il ripieno q.b.
Farina 00 q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filata, per esempio scamorza.
Puoi aromatizzare le patate con delle spezie a piacimento.
150g mais Bonduelle
40g formaggio grattugiato
1 uovo per l'impasto
1 uovo per la panatura
Mozzarella per il ripieno q.b.
Farina 00 q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filata, per esempio scamorza.
Puoi aromatizzare le patate con delle spezie a piacimento.
Ingredienti per 4 persone
450g patate lesse
150g mais Bonduelle
40g formaggio grattugiato
1 uovo per l'impasto
1 uovo per la panatura
Mozzarella per il ripieno q.b.
Farina 00 q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filata, per esempio scamorza.
Puoi aromatizzare le patate con delle spezie a piacimento.
150g mais Bonduelle
40g formaggio grattugiato
1 uovo per l'impasto
1 uovo per la panatura
Mozzarella per il ripieno q.b.
Farina 00 q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filata, per esempio scamorza.
Puoi aromatizzare le patate con delle spezie a piacimento.
- Step 1Schiacciare le patate precedentemente lessate o cotte al vapore.
- Step 2Aggiungere 1 uovo, il formaggio grattugiato, il mais, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Impastare bene per ottenere un composto omogeneo.
- Step 3Prelevare con le mani leggermente oleate una porzione di impasto e inserire all’interno la mozzarella. Richiudere facendo attenzione a sigillare per bene il formaggio all’interno, dando alle crocchette la forma che si preferisce, allungata o tonda.
- Step 4Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
- Step 5Friggere in olio ben caldo fino a doratura e infine scolare su carta assorbente e servire ancora calde.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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