1. >Ricette
  2. >Panzanella con ceci

Panzanella con ceci

Uno dei piatti toscani più apprezzati è senza dubbio la panzanella, ottima nella stagione calda per la sua freschezza. Te la proponiamo nella versione classica con ceci, pane raffermo, pomodori, cetriolo e cipolla rossa.
Di media difficoltà
4 persone
15 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
310 g di Ceci al Vapore Bonduelle

8 fette di pane toscano raffermo

200 g di pomodorini ciliegini

100 g di cetriolo fresco

1 cipolla rossa

Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.
Ingredienti per 4 persone
310 g di Ceci al Vapore Bonduelle

8 fette di pane toscano raffermo

200 g di pomodorini ciliegini

100 g di cetriolo fresco

1 cipolla rossa

Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.

Ricetta realizzata con

Ceci al Vapore
  1. Step 1
    Prendete il pane toscano raffermo, tagliatelo a fette e mettetelo a bagno in acqua fredda, insieme a un goccio di aceto.
  2. Step 2
    Quando il pane sarà ben imbevuto e ammorbidito strizzatelo bene con le mani.
  3. Step 3
    Mettetelo in un’insalatiera, insieme ai pomodori tagliati a cubetti, la cipolla tagliata finemente, il cetriolo tagliato a fettine sottili.
  4. Step 4
    Aggiungete i Ceci Bonduelle e condite il tutto con olio, sale e pepe in abbondanza.
  5. Step 5
    Mescolate bene e decorate con foglioline di basilico. Servite ben fresca.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Cous Cous con Verdure e Ceci

    Una ricetta etnica molto versatile, da gustare con mille ingredienti differenti e semplicissima da preparare: parliamo del cous cous con verdure, che ti proponiamo con ceci, zucchine, melanzane, peperoni e carote. Questa ricetta del cous cous con verdure e ceci è perfetta per chi ama i sapori mediterranei e cerca un piatto sano e nutriente. Inoltre, il cous cous con le verdure e i ceci si presta a infinite varianti, permettendoti di sperimentare con diversi ingredienti per soddisfare ogni palato. Che tu scelga di servirlo caldo o freddo, sarà sempre un successo sulla tua tavola.

  • Vellutata di broccoli con ceci

    I broccoli non sono mai stati così buoni e così vellutati, con Il tuo tocco di Ceci.

  • Hummus libanese

    Se sei alla ricerca di una ricetta per arricchire un buffet, ecco un antipasto che si sposa alla perfezione con le nostre verdure: l’hummus libanese, ottimo anche come finger food.