1. >Ricette
  2. >Spaghetti di riso con mais e gamberi e verdurine croccanti

Spaghetti di riso con mais e gamberi e verdurine croccanti

Se la cucina orientale vi ha sempre affascinato, è il momento di portarla sulla vostra tavola, grazie a questa ricetta semplice ma di grand’effetto.
Di media difficoltà
4 persone
15 min
15 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
300 g di spaghetti di riso

285 g di Mais Bonduelle

2 zucchine

2 carote

1 melanzana

12 gamberoni

Sale e pepe q.b.

Salsa di soia q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghetti di riso

285 g di Mais Bonduelle

2 zucchine

2 carote

1 melanzana

12 gamberoni

Sale e pepe q.b.

Salsa di soia q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
  1. Step 1
    Sgusciate i gamberoni, privateli dei filetti interni neri e sciacquateli sotto acqua fredda corrente.
  2. Step 2
    Preparate le verdure: pelate le carote e tagliatele a julienne e fate lo stesso con la zucchina e con la melanzana (utilizzate delle zucchine e delle melanzane solo la parte vicina alla buccia eliminando il pane interno in eccesso).
  3. Step 3
    In una padella antiaderente meglio se tipo wok versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e tuffatevi le verdure insieme al Mais Bonduelle scolato: cuocetele a fiamma vivace per qualche minuto in modo che restino belle croccanti. Salatele e pepatele.
  4. Step 4
    Mettete da parte le verdure e sempre nella stessa padella cuocete, aggiungendo se necessario un goccio di olio extravergine di oliva, i gamberoni per un paio di minuti: salateli e pepateli.
  5. Step 5
    Cuocete al dente gli spaghetti di riso e conditeli con le verdure e i gamberi: ripassate un attimo in padella a fiamma vivace sfumando con un goccio di salsa di soia e servite.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Cous cous con mais, piselli e feta agli ...

    Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!

  • Muffin di mais e cioccolato bianco

    Prova la dolcezza del mais, insieme al cioccolato bianco, per un dessert leggero e gustoso.

  • Quinoa alla messicana con mais e fagioli...

    Per chi ama i sapori forti e etnici, questa ricetta è perfetta: cous cous messicano con quinoa, mais...